~ 伝統の切れ味 ~ プロ仕様!自慢の鋏をどうぞごゆっくりとご覧下さい。


キッチンはさみ


シェフキッチンはさみ

シェフキッチハサミの解説動画

1.シェフキッチンハサミ外観


2.シェフキッチンハサミの説明


3.シェフキッチンハサミで冷凍肉を切る


4.シェフキッチンハサミで冷凍バナナを切る


5.シェフキッチンハサミでカニを切る


6.シェフキッチンハサミでカニを切る(カニ刺し)


7.シェフキッチンハサミで太巻き寿司の切り比べ


8.シェフキッチンハサミのお手入れ


9.シェフキッチンハサミのお手入れ方法の説明


10.シェフキッチンハサミでバナナの切り比べ


11.シェフキッチンハサミでバナナ切り口の酸化状態


12.シェフキッチンハサミで魚(鯵)を切る


13.シェフキッチンハサミでイカを切る


14.シェフキッチンハサミでタコを切る


15.シェフキッチンハサミでリンゴの皮むき


16.シェフキッチンハサミで文旦の皮むき


17.シェフキッチンハサミでトレー、ペットボトルを切る


材質:ハイカーボンステンレス
全身鍛造品(日本製)
サイズ:全長約200mm 刃長約60mm 重量:約180g

シェフキッチン鋏は、片側の刃を受け刃湾曲にし、もう一方の刃を包丁の様な刃付けをすることにより、はさみ自体に包丁とまな板の役割を持たせました。
従来のキッチン鋏では、どんなに切れ味のよいものでも、冷凍食品や魚の骨等の堅いものは逃げてしまいましたが、そういった食材も逃がすことなく、楽に切ることができます。また、バナナ等の柔らかいものも、繊維を潰さず、包丁で切った様な滑らかな切口となります。
刃と刃に隙間を設け磨耗を減らすことにより、鋭い切味が長時間持続します。

キヨツナ
シェフキッチンはさみ 200mm
(ステンレス全身鍛造)
定価¥5,700(税別)